Категории раздела
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт

Всего ответов: 206
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Появившаяся в Танках Онлайн (регистрация!) летом 2010 года пушка Фриз почти полгода допиливалась до своего нынешнего состояния. И только к новому 2011 году Фриз стал таким, каким мы его теперь знаем – универсальным нагибатором, с которым можно и за флагом сходить, и в обороне постоять. Время заморозки плавно сократилось ровно в 10 раз с 30 (!) до 3 секунд, зато урон с баллона у модификации М3 возрос со 160 до 256 х.п.

Фриз – самая убойная пушка Танков Онлайн, обладающая к тому же массовым уроном. Струя Фриза способна накрыть несколько целей сразу, свободно проходя через союзные, вражеские и подбитые танки. А благодаря эффекту замораживания можно не только выходить из-под обстрела, обездвиживая противников и не давая им быстро развернуть корпус или повернуть башню, но и морозить вражеских флагоносцев, не давая им быстро покинуть базу. В итоге Фриз, несмотря на небольшую дальность поражения (которая по паспортным данным составляет всего 20 метров), является поистине универсальной пушкой: с Фризом можно эффективно играть как в режиме Deathmatch, так и в CTF.

ТТХ Фриза

Эффект замораживания оказывает настолько благотворное влияние на вражеских флагоносцев, что даже начинающий фризовод с нулевой модификацией этой замечательной пушки будет с восторгом принят командой (уорэнтов, разумеется!) Да, показатель урона в секунду у младших модификаций Фриза меньше, чем у того же Огнемёта. Однако за счёт увеличенного с 5 до 8 секунд баллона, общий урон Фриза с баллона получается выше. Скорость перезарядки младших модификаций Фриза также не радует – 20 и 18 секунд для модификаций М0 и М1 соответственно. Но возможность остановить целую группу обвешанных гирляндами игроков команды противника, стоит каждого вложенного кристалла!

Выбор корпуса для Фриза

Для Фриза подойдёт любой корпус второго поколения. Однако прокачка корпусов и игра на каждом из них имеют свои особенности.

Сочетание Фриза и Хорнета прекрасно подойдёт профессиональным флагоносцам, зарабатывающим кристаллы в CTF. Рассказы о том, что для игры в режиме Deathmatch хорнетофриз не подходит по причине малого количества жизни и неустойчивости корпуса, также сильно преувеличены. Хотите от Танков Онлайн драйва? Любите таскать флаги? Хорнет с Фризом – ваш выбор.

Очень неплохо выглядит Фриз на Викинге, однако скорость младших модификаций Викинга откровенно не радует. Но если вы любите играть в Deathmatch, не испытываете потребности таскать вязанками флаги и не прочь постоять в защите, играя в CTF, покупка Викинга видится мне вполне разумным выбором.

Мамонт это огромное количество жизни, монстроузные размеры и немалая стоимость прокачки. Что же касается скорости Мамонта, то она в 2 раза ниже, чем у Хорнета, и всего на треть меньше, чем у Викинга. Так, Мамонт М3 по скорости совсем немного уступает Хантеру, который ещё на сержантских званиях считался сравнительно резвым корпусом. Впрочем, в реальных боях мамонтофризы встречаются не так часто. В основном их удел – золотоловство.

Есть мнение, что Фриз неплохо смотрится на Диктаторе, однако специально покупать этот морально устаревший корпус под Фриз настоятельно не рекомендуется. Огромные размеры Диктатора и длинный капот делают его не только крайне неудобным в управлении на картах с плотной застройкой (коих в Танках Онлайн сейчас большинство), но и очень лёгкой мишенью.

Тактика игры с Фризом

По паспорту Фриз имеет дальность 20 метров, но здесь требуются определённые пояснения. Независимые тесты показывают, что 100% урона Фриз наносит на расстоянии до 15 метров, при этом дальше урон Фриза быстро падает до нуля уже где-то к 20-22 метрам. И да, Фриз цепляет «заморозкой» чуть дальше, чем на 20 метрах. Так что правильная техника игры с Фризом – зацепить быстрого игрока на 20 метрах, быстро сократить дистанцию и мочить противника уже метров с 10-15. По этой же причине лучше всего бить Изиды не в лоб с дистанции более 15 метров, а сбоку или сзади, и с более близкого расстояния. Это особенно важно в наркобоях и при игре против противников в красках от Фриза, когда для убийства противника целого баллона может оказаться недостаточно.

Видеогайд по игре с Фризом
(Фриз М3 + Хорнет М3 – Краски на карте Плато)

В целом, тактика игры с Фризом проста, сложнее дела обстоят с её реализацией в бою. В отличие от того же Грома или Рикошета, Фриз не требует мастерского прицеливания. Однако от фризовода требуется мастерское управление танком, мастерское владение камерой и голова, в которую он будет много думать по ходу игры.

  • Использование заморозки при атаке одного противника

    Как и с любой другой пушкой, с Фризом желательно атаковать противника сзади или сбоку. С одной стороны, Фриз имеет существенное преимущество над другими пушками – заморозку (которая растёт по мере прокачки Фриза, см. ТТХ). Замороженный танк теряет не только линейную скорость, но у него уменьшается скорость разворота и поворота башни. С другой стороны, такие пушки как Гром и Рикошет могут атаковать со значительно большей дистанции, а также могут быстро отступить в укрытие. Так что заморозку вряд ли можно считать таким уж большим преимуществом.

    Особый интерес представляет противоборство Фриза и Изиды. Встреча с атакующей в лоб нубоизидой на почтительном расстоянии, разумеется, не проблема. Имея достаточно места для манёвра, можно заранее начать движение назад, подморозить вражескую Изиду, что называется, на «подлёте», и затем бить её с безопасной дистанции более 15 метров. А вот что делать, если Изида несётся на нитре, или вообще с гирляндой? В этом случае часто помогает следующая тактика – атакуйте противника в лоб, расходясь с ним на встречных курсах. Невысокая скорость поворота башни Изиды, плюс благотворное действие заморозки приведут к тому, что Изида вас быстро «потеряет». Дальше вы окажитесь позади вражеского танка и сможете его спокойно добить с безопасной дистанции.

      

    Видим отреспавнившегося противника, поливаем его из Фриза, объезжая при этом сбоку. Оказавшись сзади – добиваем.

  • Использование массового урона и укрытий

    От своего предшественника (а Фриз, как известно, является продолжателем славных традиций Огнемёта) Фриз унаследовал массовый урон – способность наносить урон нескольким целям сразу. Струя Фриза проходит через союзников, противников и подбитые танки без какого-либо снижения урона. Разумеется, для достижения максимального результата, этим всем нужно умело пользоваться.

    Так, в поисках целей старайтесь выбирать целые группы игроков. Что сразу наводит на мысль о том, что заключать союзы с другими фризоводами при игре в Deathmatch невыгодно – ведь именно они чаще всего будут сбиваться в кучки. Почему бы не зарабатывать на них фраги? Разумеется, устраивать разборки на респавнах, имея по 100% жизни, или ходить в лобовые атаки, это лишнее. Но почему бы не накрывать раненых фризоводов, получая сразу несколько фрагов?

      

    Развитие атаки, накрываем струёй из Фриза как можно больше танков за раз.

    Планируя атаку на группу противников, используйте ближнего к вам игрока в качестве живого щита. Если он быстро погибнет – не беда. Для многих пушек подбитый танк является непреодолимой преградой.

    Тактика игры с Фризом в CTF

    Играя с Фризом в защите, старайтесь добивать флагоносцев уже после того, как они возьмут флаг. Для этого достаточно немного подморозить флагоносца на «подлёте» к флагу (чтобы лишить противника скорости), и добить его уже после того, как он возьмёт флаг. Так вы получите двойные очки за убийство. Разумеется, такие «заигрывания» с вражескими флагоносцами чрезвычайно опасны.

    Очень хорош Фриз и в случаях массированной атаки на ваш флаг, когда на базу врывается сразу несколько вражеских танков. В этом случае сбившихся в кучу игроков можно накрыть струёй Фриза и быстро уничтожить.

    Фриз, пожалуй, единственная пушка в игре, с которой полезно пассивно стоять где-нибудь за домиком рядом с флагом, высовываясь в последний момент из укрытия и уничтожая флагоносца. В этом случае от противника потребуется согласованность действий как минимум двух игроков команды, один из которых будет вас отвлекать, а второй – незаметно брать флаг. В условиях реального боя это часто становится непосильной задачей.

    Фриз очень хорош в атаке на вражеский флаг. Возможность быстро уничтожить нескольких противников на флаге, а также на несколько секунд заморозить возможную погоню – это именно то, что нужно флагоносцу. Играть на Хорнете с Фризом чрезвычайно интересно, а битвы на флаге часто превращаются в нечто, напоминающее изощрённые шахматные партии. Иногда для вывоза флага бывает достаточно заморозить одного-двух игроков обороны, превратив их в непреодолимое препятствие для погони.

    В целом, Фризом можно играть сильно по-разному. Можно бесхитростно валить игроков направо и налево, можно изощрённо воровать флаги.

    Тактика игры против Фриза

    Из-за небольшой дальности стрельбы фризовод в основном интересуется происходящим в непосредственной близости от себя, а потому достаточно высоко задирает камеру. Что делает его очень уязвимым для дальнобойных пушек, вроде Рельсы, Грома и отчасти Рикошета с Твинсом. Если вы играете дальнобойными пушками, старайтесь бить Фризы с почтительного расстояния.

    Рикошет обладает столь мощным физическим воздействием на танк противника, что с его помощью вполне можно сбивать с курса и останавливать вражеские танки. При наличии достаточного места для манёвра, атакующий в лоб Фриз обычно не представляет особой проблемы на дистанции свыше 20 метров. Если же Фриз напал сзади или сбоку, то при наличии рядом вертикальной стенки вам даже необязательно полностью разворачивать в сторону противника свою пушку. Часто можно бить по противнику от ближайшей стенки, что может оказаться для неопытного игрока неприятным сюрпризом. Ну и как обычно, разворачивать в сторону танка противника лучше одновременно корпус и пушку, так вы заметно сэкономите время.

    Владельцы Твинса, к сожалению, лишены отскакивающих от стен снарядов, но большая дистанция атаки и сильный останавливающий эффект также позволяют с успехом держать вражеские Фризы на расстоянии, зарабатывая халявные фраги.

    Играя с Громом следует понимать, что это пушка среднего и дальнего боя, и вы имеете огромное преимущество в дистанции атаки. Если же Фризу всё-таки удалось подкрасться и прижаться к вашему танку, чтобы вы ему помогли уничтожить себя за счёт самоурона – постарайтесь бить не прямо во вражеский танк, а в ближайшую к нему стенку. Такой способ стрельбы позволяет снизить самоурон, а иногда позволяет обойтись вообще без него. В режиме Deathmatch зачастую выгоднее продолжать вести огонь по уже выбранным целям, в надежде заработать пару фрагов. Обычно это намного выгоднее, чем пытаться развернуться и уничтожить напавший сзади Фриз.

    При игре с Рельсой держите дистанцию и бейте вражеские Фризы издалека. Если во время движения чувствуете, что сзади подкрался Фриз – быстро разворачивайте в сторону Фриза весь танк, одновременно поворачивая башню (пока не потеряли скорость из-за заморозки). Так у вас будет хотя бы небольшой шанс выстрелить по противнику.

    Играя с Фризом в Deathmatch старайтесь избегать разборок с другими фризами на респавнах. Ведь добивать подранков за счёт массового урона намного выгоднее, чем спускать целый баллон на один единственный танк, имеющий к тому же 100% жизни. А затем ещё три секунды оттаивать. Фризы в режиме Deathmatch имеет смысл бить только сзади и сбоку. Или же твёрдо зная, что противник сильно ранен, и его можно убить за пару секунд. Играя в атаке в CTF, вражеских Фризов следует всеми силами избегать. Играя в защите – стараться не идти в размен и ждать, пока Фриз не переключится на какого-нибудь другого игрока, чтобы вы могли неожиданно выскочить из укрытия и атаковать вражеский Фриз сзади или сбоку.

    Советы по прокачке с Фризом

  • Младшие модификации Фриза отлично морозят, но наносят при этом мало урона и медленно перезаряжаются. Много фрагов вы ими не набьёте, но играть Фризом М0 или М1 в CTF чрезвычайно весело.
  • Фриз наносит урон каждые полсекунды. Т.е. первые 0,49 секунды Фриз урона вообще не наносит! Кончился баллон - копите заряд, не надо просто так «пшыкать» в сторону противника.
  • Играя Deathmatch следите за баллоном. Планируйте свою атаку так, чтобы успеть спрятаться как только баллон закончится.
  • Замораживая противника объезжайте его вокруг. Не давайте ему развернуться в вашу сторону.
  • Фриз обладает массовым уроном и бьёт сквозь противников без штрафа. Старайтесь накрывать сразу несколько целей.
  • Атакуя группу противников используйте одного или нескольких противников в качестве живого щита.
  • Фриз не имеет отдачи. Прыгать с Фризом с большой высоты опасно для жизни – можно перевернуться.
  • Категория: | Автор: Admin | Дата добавления: 20.04.2018
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Корзина